DSCN5098

Здравствуйте уважаемые дамы и господа!

С кем не знакомы — меня зовут Коля, так же известен как Ким, Кимский, Калян, Николай, местами даже Николай Петрович (плюс все варианты транслита английскими буквами) . Родился и вырос я в Астане, там же поступил и окончил. После окончания меня выкупило в рабство одно из казахстанских министерств, позже перепродало другому министерству. В течение трех с лишним лет я находился в собственности государства, работал почти за еду. В конце прошлого года по линии моего рабовладельца я поступил в магистрату в Корею. С 16 января 2008 года живу в Сеуле, гуляю, бухаю, хожу по баням, магазинам, паркам, прочим местам культурного и бескультурного отдыха, в перерывах между этим всем пытаюсь учиться.

В кино я правда не снимаюсь, но может быть кому-то будет интересно почитать мои статьи. Итак, обычный день в Сеуле глазами иностранного студента.

Подавляющая часть моего свободного времени расстворяется в этом закрытом пространстве, которое стало моим домом на ближайший год.

Вот и сейчас я сижу и печатаю эту статью за этим ноутбуком, сидя на этом кресле.

DSC_0047 

То же самое, вид снаружи. Мое окно на третьем этаже, второе с дальнего края.

DSCN5159

Наше общежитие находится на возвышенности. Кругом лесистые холмы. По этой дорожке я хожу в магазин, забегаловки, к станции метро, и тд.

Most

 

ВУЗ, в котором я учусь, сравнительно небольшой, мало известен в широких кругах, но считается лучшей корейской школой магистров, обучение ведется только на английском языке. Студенческий контингент — на треть иностранцы (в основном из стран-неудачниц), остальное — корейцы.

Я отношусь к иностранцам 🙂

School

Если вдруг окажетесь в Корее — будьте готовы к тому что комплексный обед в универовской столовой будет выглядеть примерно вот так:

Havka

Кстати, стоит это около 3 долларов.

А вобще еда в Корее — это тема для отдельной статьию. Будет время — обязательно настреляю фотографий и выгружу сюда.

 

Ну все. Думаю для первого раза достаточно, тем более что время у меня уже 6 утра, а я не ложился спать еще. Да и жена ждет уже :-))

DSCN5145

5 комментариев на запись “Обычный день корейского студента (тест блога)”

  1. Katrin_II пишет:

    Аффтар — пеши исчо! Очень интересно. А вот там еда была на фотках — расшифруй ингридиенты.И ещё: цветёт дерево — это сакура? И дорожка деревянная, по которой ты ходишь — её в дождь не смывает? Там есть дождь?

  2. Alfiya пишет:

    Ты забыл ещё упомянуть самый распространенный свой ник — КИММУН! (для тех кто не знает это прозвище уходит корнями ещё в студентческую жизнь, на пары арабского языка. там мы дали это прозвище киму изучая спряжение ГЛАГОЛОВ, да да именно глаголов).
    краткая справка из истории рабовладельчества XXI века «На стыке двух тысячелетий рабовладельческий строй в Казахстане , достиг своего наивысшего расцвета :-), рабы стали позволять себе иметь квартиры в элитных районах столицы 🙂 и получать образование за рубежом(кавычки закрываются)!
    Я думаю что ты себя Ким там чувствуешь хорошо, судя по тому насколько корейцы гостеприимные, аккуратные, дружелюбные и воспитанные, по крайней мере здесь другие не встречаются. Такое ощущение складывается что корейцы нынче везде, даже в китайских универах треть иностранцы ( а иногда китайцы) и все остальные корейцы! утрирую но их действительно везде в азии много! (про китайцев конечно можно помолчать)!!!
    И очень чисто и аккуратно на улицах!радует

  3. Kim пишет:

    2 Katrin_II:

    «А вот там еда была на фотках — расшифруй ингридиенты.»
    — В большинстве случаев я не знаю, что я ем.

    «И ещё: цветёт дерево — это сакура?»
    — Сакура — это в Японии, а тут вишня. По англ. «cherry blossom». Чем эта вишня отличается от сакуры — я так и не понял.
    При этом как мне сказали, ягод от этой вишни хрен дождешься. Глаз радует, но цветет в холостую.

    «И дорожка деревянная, по которой ты ходишь — её в дождь не смывает? Там есть дождь?»
    — Невероятно, но факт: тут есть и дождь, и снег, и ветер, и солнце, и воздух, и атмосферное давление.
    Кстати сейчас как раз идет дождь.
    Я специально сходил провевил: не смыло ли там мою деревянную дорожку?
    Стоит на месте!
    Так что можешь быть спокойна, дождь тут есть, дорожка стоит.

    2 Alfiya:
    «мы дали это прозвище киму изучая спряжение ГЛАГОЛОВ»
    — по моему это не глаголы, а существительные заканциваются на «…ун» и «…ятун», типа талибун — студент, джамиятун — университет и тп.

    «краткая справка из истории рабовладельчества XXI века…»
    — Все законно и честно, я чист перед налоговой! Нечего тут на меня клеветать!

    «думаю что ты себя Ким там чувствуешь хорошо…»
    Чувствую себя нормально. Корейцы в принципе нормальные, хотя на часто встречаются дебилы всякие. Их менталитет сильно отличается от нашего, то за что у нас бы голову оторвали — у них считается нормально. Но это тема для отдельной статьи.
    Что мне в корейцах больше всего не нравится — так это то, что они обожают америку. Любой американец для них — интересная личность.

  4. Alfiya пишет:

    ой да ты знаешь Ким, китайцы ненавидят америкосов как и японцев (есть за что-Диас бы сейчас откомментировал почему именно), но никогда в жизни этого не покажут и любой американец для них интересная личеность! Но ты знаешь этак артина мне напоминает ЗМЕЮ, которая едет на Черепахе. Змея думает — укушу- сбросит/ Черепаха думает сброшу- укусит!

  5. Kos пишет:

    Мне больш всего понравился рис с подливкой!!!! УУУУммммм закачаешья какая вкуснятина!! ))))))

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.